Recetas con llampuga.

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Recetas con llampuga.

Mensaje  PacoCreus el Mar Sep 27, 2011 12:20 pm

LLAMPUGA CON PIMIENTOS ROJOS.

Este es un plato típico balear, ya que este pez es propio de las islas y se cocina en otoño, cuando está la llampuga en temporada.

Ingredientes 4 personas:
1kg de llampuga, aprox
4 pimientos rojos
4 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal, pimienta blanca
Harina para freir
Aceite de oliva

Elaboración:
Pedir a la pescadera que saque dos filetes de la llampuga desechando la espina central. En casa cortar los filetes en cuadrados salar y pasar por harina. Freir en aceite de oliva muy caliente durante 40 segundos por cada lado y reservar.
Lavar los pimientos, quitarle las semillas y partirlos en tiras , freir 5 minutos en el mismo aceite que el pescado y reservar.
Escaldar, cortar por la mitad y quitar las pepitas de los tomates. Picar el tomate y la cebolla. Sofreir la cebolla y el tomate y con aceite, dos dientes de ajo y reservar.
Montar en una cazuela de barro la llampuga al fondo, el pimiento por encima y la salsa de tomate al final. Meter al horno cinco minutos y servir.


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Re: Recetas con llampuga.

Mensaje  PacoCreus el Mar Sep 27, 2011 12:21 pm

ARROZ Y LLAMPUGA.

Ingredientes:
• 400 gramos de arroz ,
• 3/4 de llampuga o pez dorado (un sustitutivo para los valenciano es verderol)
• 1/4 de calabaza ,
• 1/4 de bajocas o judias verdes ,
• 1/4 de pimiento rojo,
• 1/2 cebola picada ,
• azafrán ,
• aceite de oliva
• sal .

Cómo hacer Arroz y llampuga paso a paso:
1. Sofreir en una sartén la ñora, ajos, tomate y una ramita de perejil y se pica en mortero, tambien se sofrien las tiras de pimiento y se reserva todo.
2. Limpiar y trocear la llampuga.
3. Sofreír ahora las judias, cebolla picada y un tomate maduro. Agregar el picado que hemos reservado añadiendo un poco de azafrán
4. Incorporar el arroz y sofreirlo durante un minuto. A continuación se agrega agua hirviendo. Al comenzar a hervir el agua nuevamente se añade el pescado y las tiras de pimiento rojo.
5. Elegir la textura final del arroz como caldoso o meloso


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Re: Recetas con llampuga.

Mensaje  PacoCreus el Mar Sep 27, 2011 12:22 pm

LLAMPUGA AL HORNO.

Para hacer esta receta debemos limpiar muy bien el pescado. Esta receta es muy típica de la Comunidad Valenciana, además de ser muy deliciosa es nutritiva y sana.
Ingredientes para dos personas:
– 2 llampugas de ración.
– 1 tomate.
– Media Cebolla.
– Aceite.
– Sal.
– Perejil y ajo picado.

Comenzamos precalentando el horno a 200 grados y a continuación en una bandeja colocamos las llampugas bien salpimentadas.
A continuación cortamos el tomate en trozos y los colocamos en el fondo de la bandeja, hacemos lo mismo con la cebolla. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Y metemos en el horno durante unos 40 minutos aproximadamente.


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Re: Recetas con llampuga.

Mensaje  PacoCreus el Mar Sep 27, 2011 12:23 pm

LLAMPUGA EN ESCABECHE.

Ingredientes para cuatro personas:

• Una Llampuga de kilo cuatrocientos gramos
• Tres naranjas
• Dos tacitas de vinagre de vino blanco
• Una tacita do agua
• Una taza de aceite de oliva
• 150 gramos de harina
• Cuatro clavos de especia
• Pimienta negra
• Diez hebras de azafrán
• Sal


Elaboración:

Bien escamada la 'llampuga', vaciar de interioridades, cortar la cabeza, quitarle las agallas y cortar la 'llampuga' en ocho trozos. Lavarla y secarla. Ahora ponerle sal para que las mollas se endurezcan y tome la sazón.

Mantener así media hora.

Pasar los trozos de 'llampuga' por harina.

Poner el zumo de las naranjas en una cacerola, el vinagre, la tacita de agua, los clavos de especia machacados en el mortero, un pellizco de pimienta negra y el azafrán machacado en el mortero, un poquito de sal. Remover bien para que se unan los sabores. Sentar la cacerola sobre fuego muy lento, no debe hervir en ningún momento.

Calentar en sartén el aceite y freír los trozos de 'llampuga' y la cabeza (siempre hay un comensal que la disfruta) y a medida que se frían sacar de la sartén y meter en la cacerola, manteniéndola sin hervir.

Fuego muy muy lento.

Se puede servir caliente en una fuente bien regada con la salsa de la cacerola, o dejado enfriar, apartado del fuego.

Acompañar con una ensalada de escarola y cebollita tierna aliñada con la misma salsa del escabeche fría.


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